NTU

瀏覽人次: 209

公共衛生論壇_第十場

 

     講 者 簡 介     楊 志 良 
   ---------------------------------------------------------------------------------

 

This is an image   

 

演講線上觀看 

   講    者:楊志良 教授

   主持人: 鄭守夏 教授

   主  題:當前健康照護的挑戰

     間:100年613日(週一) 中午12:30-13:30

     點:公共衛生學院大樓201講堂

 

【楊志良教授簡介】

        楊志良教授現任臺大公共衛生學院健康政策與管理研究所兼任教授,以及亞洲大學講座教授。

        1968年畢業於國立臺灣師範大學衛生教育系,並在1972年獲得國立臺灣大學公共衛生研究所碩士 ,之後於1979年取得美國密西根大學公共衛生學院博士學位,先後就任臺大公衛系主任,臺大公衛學院醫療機構管理研究所、衛生政策與管理研究所教授。2001年後轉至亞洲大學任教。發表上百篇學術論文、研討會論文,專長於健康管理、衛生政策、健康保險、醫療制度。

        楊教授除了是一個受人尊敬的教師,也從事相當多的社會服務工作,豐富的經歷如擔任中華民國公共衛生學會理事長、行政院經濟建設委員會全民健保規劃小組召集人、中華民國醫院行政協會秘書長、中華民國衛生教育學會理事長、全民健保醫療費用協定委員會主任委員、行政院衛生署政務副署長、全民健保體檢小組執行長、行政院衛生署署長等。