NTU

瀏覽人次: 221

公共衛生論壇_第五場

 

     講 者 簡 介      邱 文 達
   --------------------------------------------------------------
 

 

This is an image

  演講線上觀看

 講    者:邱文達 校長

 主持人:李文宗 教授

 主題: 以公衛政策落實立法-推動安全帽立法

   間:1118 中午1230 ~ 1330

   點:公共衛生學院大樓212講堂

 

 

邱文達  校長   

 

【邱文達教授簡歷】             

邱文達教授畢業於中山醫學院,1985年赴美國史丹福大學醫學中心擔任研究員,1989年取得美國匹茲堡大學公共衛生流行病學博士,並於1991年取得日本大學醫學部神經學博士。

邱教授曾於三軍總醫院擔任住院醫師、總醫師及馬偕醫院擔任主治醫師,在台北醫學大學附設醫院擔任神經外科主任及行政副院長,於萬芳醫院籌建起並於開幕後接任院長達11年,北醫大學得標雙和醫院後於負責籌建並於2008年擔任開幕院長,20087月起正式接任台北醫學大學校長,他上任之後,將整合北醫附設醫院、萬芳醫院與雙和醫院三所醫院,並積極推動國際醫療服務與教育,打造成為北部學術與醫療重鎮並成為國際化的醫學大學。

邱教授多年來從事外傷防治研究工作,建立全世界最大的頭部外傷資料庫,研究結果協助政府通過騎乘機車配戴安全帽的立法,也因此獲頒第十七屆醫療奉獻獎「特殊貢獻獎」、王民寧醫療貢獻獎、教育部文化獎章、美國匹茲堡大學傑出校友獎(Legacy Laureates)等殊榮,對國家社會具體貢獻至為顯著。