NTU

瀏覽人次: 136

公共衛生論壇_第九場

 

     講 者 簡 介       戴  政
   -------------------------------------------------------------------

 

This is an image

  演講線上觀看

       者:戴    政 教授

  主持人:陳為堅 所長

  主  題:生物統計教育在國內的發展:過去、現在
                 與未來

    間:99年12月15日 中午1230-1330

    點:公共衛生學院大樓201講堂

 

  

 戴政教授簡歷 :             

  戴政教授畢業於臺大農藝系(1976)及農藝研究所(1978)1984年獲美國南卡醫大生統博士後,返國服務於中央研究院統計科學研究所,1998年轉至臺大公衛學院任教至今。教授參與國內統計學術推動工作主要時期為於2002年至2010年間,這期間參與的工作包括:國家科學委員會數統學門之統計分支學門計畫審議委員、學門諮議委員及學門召集人,與大學統計系所評鑑委員。

講授內容簡介

        生物統計是一門介於數學、統計(數理統計、機率論)與生物(農學、醫學、基礎生物學)的跨領域科學,藉由對國內生物統計教育過去的發展(以臺大農藝系在我大學就學期間的規畫為例),現在的發展(以國內統計系所的規畫為例)與未來發展的趨勢(強處、弱處、機會、競爭)的認識,可以了解長期以來國內統計工作者對生物統計教育的看法與規畫,這對於目前正在大學接受基礎教育的學生而言,於規畫生物統計為未來就業考量及於學習生物統計時有具體幫助。