NTU

View count: 228

Career development


臺大公衛系所學的範圍相當廣,有機會接觸各個領域,也具有彈性與自由可依個人興趣繼續研讀。也因此,公衛系的出路相當多元,畢業生除可在原有領域發揮之外,也可向外延伸與各專業領域整合。 
 

林校友  衛生福利部國民健康署監測研究組 組長
1993年畢業於臺大公衛系,並研讀至流行病學與預防醫學研究所博士班,現職為國健署監測研究組之組長,應用公共衛生、衛生統計、生物統計及流行病學研究方法在國民健康監測調查及科技研究。
 
洪校友  勤業眾信聯合會計師事務所 風險諮詢服務
2010畢業於臺大公衛系,現職為風險諮詢資深顧問。應用統計分析、流行病學於客戶行銷、企業營運風險與舞弊偵測。
 
許校友  賽默飛世爾科技 供應鏈法規專員
2012年畢業於臺大公衛系,臺大環衛所,目前任職於科研儀器與試劑的美國大廠公司,對於公司多樣的產品進入台灣市場前做合規的檢核與申請工作。活用大學時期培養的基礎知識、跨領域的學習經驗,加上尋找問題/解決問題的能力,讓我現在的工作中能夠不斷找到流程優化改善的機會。
 
李校友  臺大環衛所、臺大公衛系 助理教授
2006年畢業於臺大公衛系、哈佛大學環衛博士。一般人對於學術領域相關工作並不陌生。公衛學術發展上,大致可以分為研究、教學及服務三個主軸。曾有資深老師說,公共衛生是一個志業,而不是一個職業。雖說每個主軸在細項上可以變化多元,但基本的中心思想與精神是一致的。
 
魏校友  台積電企業環保安全衛生處 資深經理
1992年畢業於臺大公衛系、職衛所。企業環保安全衛生處負責規劃台積電企業的環保、安全衛生政策、策略與方向,並規劃相關的管理制度與作法,公衛系所所提供職業安全衛生、空氣汙染防治、基礎與分析化學、流行病學….對高資密集與快速轉變的半導體工業有所幫助。
  
王校友  聯想集團(Lenovo)伺服器效能測試工程師
2010年畢業於臺大公衛系、生醫資電所。工作內容是伺服器網路效能測試。公衛關注的是跟疾病最有相關的變數,而在科技業尋找伺服器效能瓶頸的參數並做調校。在公衛所學的生醫統計和衛生資訊,流行病學實例與試驗設計等課程,幫助我在程式邏輯,測試規劃,以及資料整理與分析,資料結果的判讀圖表呈現,有很大的助益。
  
林校友  衛生福利部疾病管制署疫情中心 博士後研究員
2009年畢業於臺大公衛系、健管所。目前主要負責「疫情監視」、「數理模式分析與方法研發」、及「自動化分析系統建置」三大主要項目。除了仰賴過去在學校所養成的流行病學與統計能力,以發展合宜的監測指標、掌握疫情的流行現況與未來趨勢。