NTU

View count: 9107

About

公共衛生的主旨在於使全民有「強健的體魄、健全的心智、健康的環境」,服務對象主要為「大眾」而非「個人」 的醫療照護,這是公衛人與醫學院各系最主要的差別。

本系成立於民國六十一年,是臺灣地區首創的公共衛生學系。本系所在之公共衛生學院於民國八十二年從醫學院獨立出來,成為全國第一所「一院一系多所」的公衛學院。 本系設立宗旨在於培育學生具備公共衛生之基礎專業知識與技術,引導有志者進入公共衛生相關的領域。自民國六十一年以來,培養無數人才,為各衛生行政機關、環保單位、公共衛生教育、研究機構、非營利之民間公益機構和產業界醫藥研究發展部門,提供主要的專業幹部、研究人才、教師及主管,深獲各界好評。

學系使命:致力於有助於人類健康之公共衛生基礎教育及相關的研究與服務。 

學系願景:成為國際上大學部公共衛生教育的標竿。

學系目標:一、建立公共衛生核心知能的準則與評估方式。

    二、擴大全院教師對於大學部教育的參與。

    三、培養具有人類生態學能力之人才。

    四、提昇具有國際觀,擁有優良外語能力之公共衛生基礎人才。

 

學系核心價值(簡稱:CITE):關懷(Compassion)  求真(Integrity)  團隊(Teamwork)  平等(Equality)