最新公告
2019/12/04
2019公衛系職涯講座「學長姊,給問嗎?」活動花絮

時間:20191129 (週五)17:30~19:30

地點:公共衛生學院大樓拱北講堂

 

本次公衛系職涯講座活動邀請了楊維欣、汪辰陽和徐雅羚,三位經歷豐富且優秀的公衛系畢業學長姊們回來,將他們在學生時期和現在進入職場的經驗,分享給目前還在求學中的學弟妹們,學長姊們準備的內容非常的充足,從大學時期應該要培養的能力到求職的時候應該要以如何的心態去面試,學長姊都將當時他們碰到的問題和想法一一地與大家分享和討論。其中,大學部同學們最關心的問題就是「大學畢業後應該要先進入職場,還是先唸研究所?」針對這個問題,學長姊也都提供了很多自己的意見和看法,也針對公衛系中不同的組別和每個人不同的個人特質去分析其中的利弊,相信大家通過這一番的討論,一定對未來會有更明確的想法,不單只有大學部的同學,此次的活動也有許多研究所的同學參與,希望大家在參與完此次的職涯講座後,都能獲得滿滿的收穫!

 

圖一:鄭雅文主任與同學們一起討論公衛系的職涯發展。

 

圖二:楊維欣學姊和大家分享他目前工作的內容和求職時所遇到的困難。

 

圖三:汪辰陽學長以自己的經歷作為參考,回答現場同學們提出的各種問題。

 

圖四:徐雅羚學姊因目前的工作內容,有機會與職場新鮮人做第一線的接觸,所以更能告訴大家求職的注意事項。

 

圖五:與會人員一起拍大合照,為此次活動劃上完美的句號。