NTU

浏览人次: 757

赞助

台湾大学公共卫生学系募款计画

     自从1972年创系以来,台大公卫系一直致力于培育最好的公共卫生人才。特别是2005年年底公共卫生学院大楼落成、启用后,公共卫生的教育发展可说来到一个新的里程碑;自2010年开始全院教师皆成为主聘在系的老师,这更彰显我们对公共卫生教育的重视。做为现阶段从事公共卫生教育的我们,深感责任重大。
        学系每年在校生约 200 人,在全面国际化及知识加深加广之教育方针下,全系教职员生皆努力在学术研究、教育学习、及校内外服务。我们需要更充足的经费来支援优秀学生从事国际交流、研究之奖助经费,以及增加教学软硬件设备的添置,以求有更佳之教育环境来培育英才,拓展及充实公卫学子未来之知识与技能。为迎向新的一个世纪,我们亟需您的共襄盛举,以完成以下目标:

1.奖助学生从事全球公共卫生服务与交流

       公共卫生精神的实践不只侷限于国内,有越来越多的公卫新血前往马拉威、蒙古、泰国等地,从事公卫服务。针对传染性疾病(如 HIV、TB)、当地环境卫生(如饮用水金属含量、污染)、健康观念知识(如安全性行为、口罩、洗手)等提出具体建议及作法,这些行动所需的经费需要您的支持。

2.支持学系师生之教学研究活动与充实软硬件设备

       学系师生在三大教学研究领域,不仅表现居于领先地位,更逐渐在世界舞台展露头角。有越来越多的同学参与国际会议、发表论文;我们的老师更多次主办国际会议(请参阅学院网页http://www.cph.ntu.edu.tw/ )。为延续师生在教学研究上的动能,恳请您支持并赞助与教学研究有关的软硬件设备与活动经费。

3.补助学生暑期工作服务队、公卫营、公卫杯等活动

       这几个活动向来是公卫系同学大显创意及展现自我的重头戏,从一开始的设计到制作与执行,不仅需要个人创意,更需要团队的通力合作。请您支持这群热血的年轻人,让生命发亮。

      您今日的热心捐款,将造福明日的公卫新血轮;捐助新台币1,000元(含)以上,将致赠本系40周年系庆纪念特刊壹本。