臺灣大學公共衛生教育獲世界認證

 

歡迎申請就讀臺灣大學公共衛生學系!本系所隸屬之公共衛生學院於106年通過美國公共衛生教育評鑑認證資格(Council on Education for Public Health),是北美洲以外第一所授證學院,這代表本學院所有教學單位之教學品質與國際大學一致。

為因應全球化浪潮的必要訓練與準備,本系積極培育具有國際觀的公共衛生人才,近年來本系學生參與許多國外學校交換計畫,前往的學校包括日本橫濱國立大學、筑波大學,香港中文大學,美國紐約州立大學、華盛頓大學,德國海德堡大學、弗萊堡大學及瑞典優密歐大學等國際知名大學。另本系亦鼓勵學生出國進行實習,致力促成學生實務參與及協助國際公共衛生事務之推動,持續選送優秀學生前往東非馬拉威共和國進行實務實習。

 

本系自成立以來,培養眾多公衛人才,畢業生分佈於產、官、學、研各界,為各衛生行政機關、環保單位、公共衛生教育、研究機構、非營利之民間公益機構和產業界醫藥研究發展部門,提供主要的專業與領導人才。以下提供一些本系相關資訊,若有任何問題,歡迎與我們聯絡 (02-33668011; ntuph@ntu.edu.tw)

 

課程規劃

學生活動

畢業生出路實例

系友開講