2024/04/23

臺大公衛學院112學年度院慶

時間:2024419日(週五)10:00-12:00

地點:公衛學院全球廳

本院於4月19日在全球廳舉辦112學年度院慶典禮,由鄭守夏院長開場致詞,並邀請臺大公衛校友會詹大千理事、財團法人臺北市岱宇國際慈善基金會林靜靜代表、李明瑱教授、財團法人顧氏文教基金會何美頤董事長、和茂盛獎學金簡君儒校友夫人王筱寧女士擔任獎學金頒獎人。

全體與會貴賓及師生合影

鄭守夏院長開場致詞

鄭院長頒發感謝狀給臺大公衛校友會詹大千理事

鄭院長頒發感謝狀給臺北市岱宇國際慈善基金會林靜靜代表

鄭院長頒發感謝狀給李淑玉教授獎學金捐款人李明瑱教授

鄭院長頒發感謝狀給顧氏文教基金會何美頤董事長

鄭院長頒發感謝狀給茂盛獎助學金捐款人王筱寧代表

本年度院慶典禮共頒發表揚11個獎項,包含學院獎學金「臺大公衛校友會薪火相傳獎」、「林耀南獎助學金」、「學生利他獎」、「研究生優秀論文獎」、「李淑玉教授獎學金」;學系獎學金「陳拱北教授紀念獎學金」、「顧興中先生紀念獎助學金」、「吳新英教授獎助學金」、「茂盛獎助學金」;研究所獎學金「環職所Shane S. Que Hee教授獎學金」和「本院碩士生學業表現優良獎(碩士班書卷獎)」

臺大公衛校友會詹大千理事與校友會「薪火相傳獎」得獎同學合影。恭喜本系郭佳蓉同學(右一)獲獎。

財團法人臺北市岱宇國際慈善基金會林靜靜代表與「林耀南獎助學金」得獎同學合影。

恭喜本系陳奕劭同學(右二)及石禮湘同學(右一)獲獎。

鄭院長與「利他獎」得獎同學合影。恭喜本系章芸慈同學獲獎(

李明瑱教授與「李淑玉教授獎學金」得獎同學。恭喜本系詹子葳同學獲獎(左一)

郭柏秀主任與「陳拱北教授紀念獎學金」得獎同學合影。恭喜劉家齊同學獲獎。

何美頤董事長與「顧興中先生紀念獎助學金」得獎同學。恭喜李佩真同學及張藝馨同學獲獎。

郭柏秀主任與「吳新英教授獎助學金」得獎同學。恭喜蔡名倫同學獲獎。

頒獎人王筱寧女士與「茂盛獎助學金」得獎同學。恭喜蔡名倫同學及張藝馨同學獲獎。

此外,本次也邀請二位教授給予精彩的演講。首先由杜裕康教授分享「 網絡統合分析中的證據偏誤傳導(Bias propagation in network meta-analyses)」;再由陳保中教授分享「職業醫學與公共衛生談RCA汙染事件訴訟案」。

杜裕康教授演講

陳保中教授演講